客船の食事
Regal Princess
2002.4.28 横浜港 Regal Princess 船尾レストランThe Palm Court での食事。
.
.
.
.
前菜 Appetizers, Shrimp Cocktail Oasys
.
パスタ
.
主菜 Entrees, Alskan King Salmon Filet
.
デザート Dark Dutch Chocolate souffle
.
ヴァンテアン
2003.3.31 東京港 Cデッキ ピア21 での食事。
.
.
.
元気宣言
前菜
.
.
魚
.
.
肉
.
.
デザート
.
.
2004.3.30 東京港 Cデッキ ガーネット での食事。
ガーネット
.
.
.
ヴァンテアンセットB
[前菜] 春のホタテ 磯の香り
.
.
[スープ] ポタージュスープ
.
.
フランスパン
.
.
[肉料理] 牛肉のマレンゴ風煮込み
.
.
[デザート]アイス
.
.
ハーブティー
.
2005.3.30 東京港 Cデッキ ガーネット での食事。
Cデッキ ガーネット
.
.
.
.
ヴァンテアンセットB
.
.
.
[前菜] 小笠原産ソデイカと筍のサラダ
.
.
[スープ] ポタージュスープ
.
.
.
[肉料理] 本日のお魚料理とお肉料理の盛り合わせ
.
.
.
[デザート]アイス
.
.
コーヒー
.
.
.
2005.3.22 東京港 リヴァージュ での食事。
リヴァージュ
.
.
ヴァンテアンセットB
[前菜] シチリア産アンチョビをのせたホクホクじゃが芋の地中海風サラダ。
.
.
[スープ] 季節野菜のポタージュスープ。
.
.
[お料理] 季節の魚料理とお肉料理の盛り合せ。
.
.
[デザート] 紅茶の香りのケーキとピスタチオのアイスクリーム、クランベリーのソースを添えて。
.
.
2007.3.13 東京港 Cデッキ ピア21 での食事。
.
.
ヴァンテアンセットB
[前菜] バリエーションオードブル −サーモン・穴子のエスカベッシュ・ピクルスと生ハム−
.
.
[スープ] ポタージュスープ
.
.
[お料理] お魚料理とお肉料理の盛り合わせ
.
.
[デザート] 苺のクラフティーとスパイスアイス
.
紅茶
.
2008.3 東京港 Cデッキ ピア21 での食事。
.
.
ヴァンテアンセットB
[前菜] 季節野菜のサラダと海の幸のマリネ −ニンニクとバターのソース−
.
.
.
.
.
.
[スープ] ポタージュスープ
.
.
[お料理] お魚料理とお肉料理の盛り合わせ
.
.
.
.
.
[デザート] カスタードケーキとピスタチオのアイスクリーム
.
.
.
紅茶
.
2009.3.30 東京港 リヴァージュ での食事。
.
[前菜] モッツァレラチーズとフルーツトマトのマリネ
.
.
フランスパンのスライス
.
[スープ] カリフラワーのポタージュスープ
.
[お料理] 若鶏と“天使のエビ”の盛り合わせ・サフラン風味
.
[デザート] プラリネクリームを挟んだダックワース
.
紅茶
.
2003.3.31 東京港 Cデッキ ピア21 での食事。
ピア21
.
.
ドリンク
.
[前菜] ビンチョウマグロのマリネ。トマトのゼリーであえた小さな野菜
.
.
フランスパンのスライス
.
.
[スープ] ポタージュスープ
.
.
[お料理]
A.若鶏モモ肉のソテーと春野菜のナヴァラン仕立て
.
.
B.シュリンプのナンチュア風、彩り野菜添え
.
.
紅茶
.
[デザート]
.
.
太平洋フェリー ニュー「きそ」
2005.1.7 東京港 レストラン「タヒチ」 での会食。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
太平洋フェリー ニュー「きそ」
2020.10.13-14 名古屋港〜仙台港 レストラン「タヒチ」 での会食。
.
.
.
.
太平洋フェリー ニュー「きたかみ」
2020.10.16-17 仙台港〜苫小牧港 レストラン「グリーンプラネット」 での会食。
.
.
.
.
太平洋フェリー ニュー「いしかり」
2020.10.18-19 苫小牧港〜仙台港〜名古屋港 レストラン「サントリーニ」 での会食。
.
.
.
.
.
.
日本郵船 浅間丸
2006.10.3 舞鶴港 エル・マールまいづる 展示。
.
商船三井客船 にっぽん丸
2006.10.3 舞鶴港 エル・マールまいづる 展示。
.
参考
艦艇の食事
新規作成日:2003年4月23日/最終更新日:2021年1月4日