2020.1.1 更新

第22回i2(インターネット 芋煮会)

・開催日時:2019年9月15日(日) 10時〜15時(天候は晴/曇)
・開催場所:東海ふ頭公園バーベキュー場(無料駐車場がらがら)
・参加費:大人1000円、子供無料、(500mlビール300円)
・参加者:大人12人と子供3人
 ・アレック+妻:アンディは今回欠席
 ・百合子さん
 ・内藤さん+奥様とお子様2人
 ・March Hareさん
 ・akeさん
 ・ひぃさん
 ・かなださん:fjから20年以上MLを観ていたが、今回初参加(^O^)
 ・つげさん+奥様とお子様1人
 ・まゆ猫さん:1時間だけ、日本酒四合瓶1本差入れ
・主な食べ物:
 ・芋煮2種(豚肉味噌味、牛肉しょうゆ味)
 ・焼鳥3種(皮、ぼんじり、つくね)
 ・ジンギスカン:ラム肉 1170g
 ・いなりずし
 ・鶏と木耳のにこごり
 ・じゃがいも
 ・枝豆
 ・とうもろこしの炊き込み御飯(つげ)
 ・燻製3種(ししゃも、ナッツ、チーズ:つげ)
 ・さよりの干物(つげ)
・消費された主な飲み物:
 ・ハートランド 500ml 17本
 ・エビス 500ml 6本
 ・プレモル 500ml 3本
 ・BECK'Sビール350ml 数本(ひぃ)
 ・日本酒? 4合瓶(ひぃ)
 ・日本酒? 4合瓶(まゆ猫)
 ・JRの四季島で供される逸品 4合瓶(内藤)
 ・GINベースの10年もの梅酒(ゆりこ)
 ・ドイツ麦芽のノンアルビール
 ・ラムネ他ソフトドリンク
・その他(便利グッズの紹介:つげ)
 ・熱燻セット
 ・鉢りん(ロケットストーブ)
 ・折りたためるシリコンケトル

 なお、参考までに、今回の芋煮のレシピ(大人10人前)
【豚肉みそ味】
1.里芋 ..........2.1kg
2.長葱 ..........2.5本
3.平コンニャク ..2個
4.豚肉 ..........500g
6.もめん豆腐 ....2丁
7.しめじ ........2箱
8.味噌 ..........適量
9.醤油 ..........少々
10.酒 ............少々
12.和風だしの素 ..少々

【牛肉しょうゆ味】
1.里芋 ..........2.1kg
2.長葱 ..........2.5本
3.平コンニャク ..2個
5.牛肉 ..........800g
9.醤油 ..........少々
10.酒 ............少々
11.みりん ........少々
12.和風だしの素 ..少々

以上