ハンドピック(ピッキング) | |||||
珈琲豆をジックリと見た事がありますか? 実は珈琲の生豆は、すべてが良品と言う訳ではありません。 どんなに品質の良い豆でも 虫食い、発酵、カビ、未成熟等の欠点豆が紛れている可能性があり、 そのまま焙煎すると雑味を感じる珈琲となってしまいますし、 なによりも欠点豆の入った珈琲など飲みたくありません。 ハンドピックは一粒一粒、選別するという時間と手間のかかる作業です。 大量生産品や大規模店では絶対に不可能な作業ですし、 専門店でも繊細に行うのは中々難しいです。 だからこそ、私達はハンドピックこだわります。 |
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自家焙煎珈琲 | |||||
当店では自家焙煎をしています。 焙煎した珈琲はすぐには使用せず寝かせます。 そして苦味のとがりがなくなり円やかさ・個性・味わいが深くなる 焙煎7日前後経過した珈琲豆をご提供しております。 ご家庭では珈琲豆を消費するのに時間がかかると思われますが、 豆の状態なら焙煎から3週間位までは美味しく飲んで頂けます。 ただし挽いてしまうと、あっという間です。 時間の経過と共に変わる珈琲の味。 ご家庭で長期保存はせず飲み頃のうちにどうぞ。 |
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手廻しロースター | |||||
世の中には珈琲豆の焙煎機はたくさんありますが、 少量ずつ焼く為に手回しロースターを使って焙煎しています。 機械の手を借りず、 「美味しくなーれ、美味しくなーれ」、と 珈琲豆が焼けていく感触を肌で感じながら、 一回約20分前後、一分間に48回転のペースで回しています。 いつも新鮮で心のこもった珈琲をご提供致します。 |
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茶豆珈琲(ちゃまめこーひー) | |||||
私たちが出来る事・・・ それは手間を惜しまず、ただただ真面目に珈琲と向き合う事。 そして、安心して飲んで頂ける珈琲をご提供する事です。 |
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ホームページをご覧頂きありがとうございます! 茶豆珈琲(ちゃまめこーひー)は、虎ノ門・銀座での10年の飲食経験を経て、 2008年7月22日にオープンした夫婦二人で営んでいる小さな珈琲屋です。 明るい店内、のんびりした雰囲気は とてもこだわり珈琲をお出ししているとは思われてません。 なのでホームページは「こだわり」を前面に作ってみました。 ただ、こだわりは作り手のひとりよがりもあろうかと思います。 お客様には、どうかお気軽に足を運んで頂けたらと思います。 一杯一杯に心を込めた珈琲でおもてなしさせて頂きます。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 |
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