1312 東京港 ヴァンテアン ランチタイムクルーズ ヴァンテアンセットB

1312 東京港 観測記 平成19年3月13日 火曜 曇り 11:45〜14:10

今日は、レストランシップ ヴァンテアン のランチタイムクルーズへ。本来レストランシップであり、あまり乗船の機会がなかったが、以前母親が「21世紀クルーズパスポート」なるものをゲットしたので、以来何度か乗っている。今回はコースメニューのヴァンテアンセットBにて、予約を入れて出動。
11:30乗船受付け。11:40乗船、ピア21へ。12:00?舷門閉鎖、出港。出航後すぐお食事。船は10ktで南下、12:13?レイレインボーブリッジ通過。12:16スープ。品川沖、大井埠頭では航路右端を航行。12:32大井埠頭沖でお料理。東京港外へ。羽田沖を4ktで更に南下。かなり空港寄りを航行したのか離着陸が良く見える。12:50?反転、一路北上。13:08デザート、城南島沖。13:14紅茶。13:20青海沖でデッキへ。13:36レインボーブリッジ通過。13:45竹芝沖、13:50?着岸。13:55下船。
お食事に専念と思ったが…、やはり船が気になる。
今回、女子学生が多数乗船していたが、中学生のテーブルマナー教室とか。

さて、お食事は「ヴァンテアンセットB」と言うことで。前菜、スープ、お料理、そしてデザート。
[前菜] バリエーションオードブル −サーモン・穴子のエスカベッシュ・ピクルスと生ハム−。
[スープ] ポタージュスープ。
フランスパンのスライス。
[お料理] お魚料理とお肉料理の盛り合わせ。
[デザート] 苺のクラフティーとスパイスアイス。
そして紅茶。




ヴァンテアンセットB

Dcim3366/DSC_3386. Dcim3366/DSC_3360.
[前菜] バリエーションオードブル −サーモン・穴子のエスカベッシュ・ピクルスと生ハム−
Dcim3366/DSC_3362. Dcim3366/DSC_3364.
[スープ] ポタージュスープ
Dcim3366/DSC_3367. Dcim3366/DSC_3366.
[お料理] お魚料理とお肉料理の盛り合わせ
Dcim3366/DSC_3371. Dcim3366/DSC_3374.
[デザート] 苺のクラフティーとスパイスアイス
Dcim3366/DSC_3380.
紅茶
Dcim3366/DSC_3385.



戻る TOPに戻る


新規作成日:2007年3月13日/最終更新日:2007年3月13日