1387 東京港 ヴァンテアン ランチタイムクルーズ ヴァンテアンセットB

1387 東京港 観測記 平成20年3月29日 土曜 曇り 11:45〜14:10

今日は、レストランシップ ヴァンテアン のランチタイムクルーズへ。本来レストランシップであり、あまり乗船の機会がなかったが、以前母親が「21世紀クルーズパスポート」なるものをゲットしたので、以来何度か乗っている。今回はコースメニューのヴァンテアンセットBにて、予約を入れて出動。
11:30乗船受付け。11:35乗船、ピア21へ。11:52出港のどら。12:00?舷門閉鎖、12:02出港。今回は前菜が既に並んでいて、出航前にお食事。船は10ktで南下、12:13?レイレインボーブリッジ通過。12:10スープ。品川沖、12:22お料理。大井埠頭では航路右端を航行。東京港外へ。羽田沖を4ktで更に南下。かなり空港寄りを航行したのか離着陸が良く見える。12:45デザート。12:46紅茶。12:50?反転、一路北上。13:00デッキへ。城南島沖。13:40?6レインボーブリッジ通過。13:45竹芝沖、13:53?着岸。14:00下船。
お食事に専念と思ったが…、やはり船が気になる。

さて、お食事は「ヴァンテアンセットB」と言うことで。前菜、スープ、お料理、そしてデザート。
[前菜] 季節野菜のサラダと海の幸のマリネ −ニンニクとバターのソース−。
[スープ] ポタージュスープ。
フランスパンのスライス。
[お料理] お魚料理とお肉料理の盛り合わせ。
[デザート] カスタードケーキとピスタチオのアイスクリーム。
そして紅茶。




戻る TOPに戻る


新規作成日:2008年3月31日/最終更新日:2008年3月31日