2696 舞浜 東京ディズニーシー
2696 舞浜観測記 令和5年7月6日 木水曜 小雨/晴れ 8:30 〜 21:45
今日は東京ディズニーシーへ。東京ディズニーシーは平成20年が始めてで、令和5年6月8日以来の549回目。
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー は、令和2年2月29日 土曜 〜 臨時休園となって以降、再開したもののいろいろ制限状態が続いている。
4:15目覚め
5:05荏原中延5:10/5:16五反田⇒5:32有楽町/5:51東京⇒6:08舞浜。
墨田川造船で建造中の、 PC130 はやなみ は移動済み。
6:20エントランス。
2022/3/7はクリスタルスフィアの再販日で植木最後のところだったのだが、4/7は場外後尾でこののちは駐車場待機、4/13は前から4組目、5/10も7/7も植え込み2つめ真ん中、8/10は10組目前後、9/8は植え込み4つめ真ん中、10/5前から3組目、11/14は植え込み3つ目、12/21は前から6組目、2023/1/9は前から7-8組目、2/1は前から5組目、3/1は前から7組目、4/13は前から7-8組目、5/18も6/8も今日も前から5組目。。
お天気は、小雨が続き。。。
軽量小型のパイプ椅子が破損。
レジャーシート使用だが、、濡れる。
7:15アーリー荷物検査開始、8:15入園。
8:22荷物検査、8:32 入園。
レストラン予約だが、、今日は取り放題のようだ。
ソアリンのスタンバイパスはなく、8:36-9:23ソアリン
9:34 リドアイル手前の坂に陣取り
10:30-10:41 レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー
11:30-11:41ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン
11:48 マクダックス・デパートメントストア
12:04 クッキー・アンのフォトスポット
12:05-13:50リストランテ・カナレット 13:51会計
13:54 パラッツォ・カナル
13:59、14:12 ヴェネチアンゴンドラ。
14:31 ケープコッド
14:38 トランジットスチーマーライン
15:40 ステラ・ルーのフォトスポット
15:51 ビックシティヴィークル
16:08 ポルト前に陣取り
16:45-16:56 ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン
17:18 トランジットスチーマーライン
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ 17:50会計
18:40 アーント・ペグズ・ヴィレッジストア
18:45 ケープコッド
18:56 リドアイル後方の坂に陣取り
ビリーヴ当初段階では、バケパDPAエリア押し出しもあって開園直後から埋まっていたが、最近は17:00楽勝で、18:00でも何とか。
20:00-20:33 ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス ここ3回風バージョンだったが、ようやく通常バ―ジョン。
20:30の 花火 は無い時期。
20:35-21:18 トイストーリーマニア 187300 32%
21:21 マクダックス・デパートメントストア 横
21:30 メディテレーニアンハーバー
21:44出場
22:10舞浜⇒22:28/22:37東京⇒22:59/23:08目黒⇒西小山 にて撤収。。
今日もTDSのダッフィーくん、シェリー・メイちゃんのぬいぐるみを連れて行って、いっしょに撮影。今日のお洋服は、七夕様と浴衣
今日のレンズのラインナップは、18-140,150-500,50☆。
D7500/18-140, D7100/150-500,50☆
撮影枚数約1275。 うちのダッフィーくんが158。
本日の推定入場者数: 約18000名/混雑指数: 33。
レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー
⇒●
ダッフィー&フレンズのスマイル&ファン
⇒●
ビリーヴ!〜シー・オブ・ドリームス
⇒●
2023.6.29
2023.7.6
2023.7.7
スペシャルセット \5,500
[販売期間]2023年4月10日 〜 2023年8月31日
・鮪と帆立貝のプレコット、赤パプリカムース添え
・タリオリーニ パンチェッタと蕪のサフランソース、
プロシュートとチーズのチップ添え
ほかのパスタ料理に変えることができます。
・牛肉のタリアータ オレンジのモスタルダ、
ズッキーニのフリットとレモンのリゾット添え
・リコッタとドライフルーツのムースケーキ
前菜、パスタ、ドルチェのセット¥3,500もご用意しています。
北イタリアの郷土料理やお祭りの際に食べられる料理から着想を得た東京ディズニーリゾート40周年のスペシャルセットです。
前菜は40周年の華やかな色合いをイメージしています。紅芯大根のピクルスは40周年のシンボル、ガーランドを表現しています。カラスミパウダーを振りかけ、華やかな色合いを強調しました。
タリオリーニはソース絡みの良さと食感の良さが特徴です。サフランベースのソースにパンチェッタ、アーティチョーク、蕪、セルバチコを入れてほろ苦いアクセントに。より華やかに、生ハム・グラナ・パダーノのチップクリスプを飾り黄金色に仕上げました。
メインディッシュの牛肉のタリアータはレッドアンディーブ、ズッキーニのベニエ、レモン風味のリゾットを添えています。オレンジ とマスタードを合わせた甘酸っぱいモスタルダと一緒にお召し上がり下さい。
ドルチェは、カラフルなドライフルーツの彩りで祝祭の華やかさをイメージし、40周年を表すチョコレートを添えました。
新規作成日:2023年9月25日/最終更新日:2023年9月25日