雑穀グルメ

このページは、大阪・穀彩庵・平松様の全面協力により制作しました。(写真やコラムなど)

元氣の源はおいしいご飯

元氣に毎日、過ごすことは誰もが共通に願うことです。
元氣という文字に使われている「氣」の象形文字は、お米を炊くときの湯氣だそうです。

そう思うと毎日、お米を炊く湯氣で育った日本人が、世界一の長寿国になるのもわかる氣がしますね。

こうした元気の源であるご飯を、より美味しく、より健康的に食べていただけるのが国産の雑穀米にこだわった「雑穀グルメ」です。

雑穀が初めての方には小袋シリーズを用意。2〜3合のお米に混ぜて炊くだけでとっても簡単。

豊富なバリエーションから選んで、あなただけの雑穀ごはんを楽しんでください。

ごはんを炊く湯氣の向こうには、ご家族のあたたかな笑顔と元氣が溢れています。
雑穀グルメ商品案内

トップヘ