青森・十和田産を中心に国産の蕎麦粉を毎分14回転の石臼で丁寧に挽きました。 同じ蕎麦の実を三種類の挽き方で三種類の蕎麦に打っています。 |
十割生粉打ちせいろ | 800円 |
|
十割蕎麦は風味を最大限に生かしています。 香り・食感共に秀逸です。 |
田舎風玄挽きせいろ | 800円 |
|
田舎風に蕎麦殻まで挽き込んだた玄挽きは野趣あふれる味に仕っ上がっています。 |
二八もり | 500円 |
割粉を二割入れた二八は、のど越し・風味ともに良く蕎麦の美味しさを引き出しています。 |
|
二色せいろ | 900円 |
お好きな二種類の蕎麦をお選びください。 | |
三色せいろ | 1200円 |
粉雪蕎麦 |
梅おろし蕎麦 | 750円 |
|
辛味大根の粉雪蕎麦(写真) ※ | 800円 |
||
冷やしたぬき蕎麦 |
800円 |
||
冷やしきつね蕎麦 | 900円 |
||
冷やしたぬき蕎麦 辛味大根おろし付き |
冷やし山かけ蕎麦 | 850円 |
|
桜海老のかき揚げせいろ ※ | 1000円 |
||
あなごの天せいろ ※ | 1200円 |
※は熱い蕎麦に変更できます |