自分の食を変えて、
世界の流れを変えよう。
05年10月に始まったイベント”旅のしずく”。
vol.1で目指したのは、アフリカそのものの
空気をお伝えする事。
たくさんの共感をいただいたことに力を得た
私たちは、より深くアフリカを知ってもらいたい、
と強く感じました。
そして、その想いが集約したのが”食”。
旅のしずくvol.2では、生命の基本である”食”を
見つめなおしてゆきます。

ほんもののおいしさを知る。
今の日本のゆがんだ食生活を顧みる。
食べられない国と自分の関係を想う。

食からだって世界を変えられる可能性が
あること、一緒に考えてみませんか。



2005年12月10日(土) オープン17:30 スタート18:00
【参加費】(チーズづくりワークショップ+チーズ試食+1ドリンク)
12/4までの予約/\1,200  
12/5〜当日までの予約/\1,500

[お詫びと訂正]
チラシに記載した予約料金期限に間違いがありました。
ここにお詫びし、訂正いたします。
誤                    正
11/26までの予約/\1,200       →  12/4までの予約/\1,200
11/27〜当日までの予約/\1,500   →  12/5〜当日までの予約/\1,500


本当においしいものは、大地に動物に、やさしい。
生産者に、自分の身体と心に、うれしい。
利益を追求するシステムの中でゆがんでしまった、私たちの食生活に、日本の常識に、
ちょっと待った!自然の恵みを正しくいただく、食の勧め。



インドのオーガニックファームでの経験をきっかけに、
”食”に対して真剣に向かい合うことを始めたくっぴー&のりぴー。
ついにはオーガニック食材のフェアトレード事業を興すまでに!
彼らが、本物の牛乳を使っての、おいしいチーズづくりを伝授します。
できたてチーズづくりのおいしさ、味わってみませんか。
”食”への熱い想いやこれからの夢も語ってくれます。
ガーナでのワークキャンプ参加などから、自分たちの食について考えてきた二人。
数年前から食にフォーカスして世界や日本各地の農場や牧場で修行を積む。
手作り食の楽しさを伝えるワークショップを通じて、ほんもののおいしさを教えてくれます。
 


夜がふければ、アフリカンナイト!旅のしずくの始まり、人類の故郷アフリカの雰囲気をたっぷり楽しむ時間です。
アフリカのワークキャンプから帰ってきたスタッフを囲んで盛上がろう!
アフリカを始め、世界のワークキャンプ情報、参加相談コーナーもあります




本場仕込みのジャンベライブで、
アフリカの空気をお伝えします。




NANDI FARM プロデュース。
自然素材でつくる料理をお楽しみください。
イベントレポート