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鉄筋のかぶり厚さ |
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かぶり厚さとはコンクリートの表面から、中に入っている鉄筋の表面までの距離です。 |
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鉄筋に対するコンクリートのかぶり厚さは、建物の寿命に大きな影響を与えます。 |
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下表の計画供用の級は、コンクリート耐久設計の計画供用の級に対応します。 |
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壁用のプラスチックセパレーター(ドーナツ型) |
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黄色:アキ40mm 室内側 黒色:アキ60mm 室外側 |
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間隔タテヨコ@1500mm以下 端部600mm以下 |
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ドーナツ型の種類は アキ 30・40・50・60・75・95 mm あり 鉄筋は D10 D13 用あり |
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下図は上の写真を図面化したもので、かぶり厚さは 内側40mm外側60mm このようになります |
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180mmが構造計算上の壁厚で20mmは増打コンクリートです |
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外壁側は太陽光や風雨にさらされるので増打しています |
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外部コンクリートの中性化速度を年間0.5mmとして60mmは120年になります |
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住宅性能表示のコンクリートの劣化対策等級は下記のようになっています。 |
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等級3 建築基準法のかぶり厚さの場合は水セメント比45%以下 |
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建築基準法のかぶり厚さ +10mmの場合は水セメント比50%以下 |
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等級2 建築基準法のかぶり厚さの場合は水セメント比50%以下 |
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建築基準法のかぶり厚さ +10mmの場合は水セメント比55%以下 |
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長期優良住宅法では等級3です。 |
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木造住宅のベタ基礎収まり |
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布基礎立ち上がり部分120を150にする 耐圧版の厚み150を170にする |
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150に |
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170に |
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